注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大学生监查迪士尼小组

不再可爱的米老鼠

 
 
 

日志

 
 

对宏波无故辞退5名工人的声明  

2011-01-08 16:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

东莞宏波运动用品有限公司:

我们是大学生监察迪士尼小组,我们强烈抗议贵公司无故解除熊根夫等5名工人,并且没有按照法律给与相应的赔偿金。2011年1月4日,5名工人与贵公司进行谈判,贵公司仅仅只愿意赔偿工人合法赔偿金的25%,这令工人和我们非常愤怒。因为这是他们应得的赔偿金,之外并没有向贵公司要求更多的赔偿。 

在这里我们强烈要求贵公司在3个工作日内支付熊根夫等5名工人全额的赔偿金。如果贵公司没有给工人合理的赔偿,我们会将此事的经过和报告发给贵公司的所有客户和验资机构,包括GAP和迪士尼等公司和国际玩具协会(ICTC)。

2009年我们就曾经调查过贵公司,发现贵公司存在克扣工人加班费、不买社会保险等大量违法事实,至今贵公司仍然没有任何改善。

2009年我们联系到贵公司印刷部门的工人,他们对贵公司隐瞒计件单价和克扣工资极度不满,在工人进行斗争后,贵公司才公开单价,但是仍然克扣工人加班费。

201010月,我们得知有6名工人人被贵公司无故辞退,并且并且没有任何赔偿。后来经过工人争取,贵公司仅仅赔偿了极少的补偿金。

201011月,我们将此事写出报告公开发布。之后国际玩具协会(ICTC)协调贵公司和5名工人进行谈判。

2011年1月4日,5名工人与贵公司进行谈判,贵公司仅仅只愿意赔偿工人合法赔偿金的25%,这令人非常失望。5名工人肯定不愿意接受贵公司低廉的赔偿,因为这是他们应得的赔偿金,之外并没有向贵公司要求更多的赔偿,如误工费,精神损失费等等。

我们认为贵公司违法解雇工人,并拒不支付合理的经济补偿金,严重违反了中国的法律法规和挑战了消费者的道德底线。我们保留将此事曝光和举报给有关部门的权利,直至贵公司支付给5名工人合理的赔偿。


大学生监察迪士尼小组

2011年1月7日


  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017