注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大学生监查迪士尼小组

不再可爱的米老鼠

 
 
 

日志

 
 

网易财经:迪士尼就血汗工厂一事正进行各方商讨调查  

2010-10-29 09:16:46|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于迪士尼公司在华一家代工企业被指血汗工厂一事,华特迪士尼公司中国企业传讯部的相关人士今日向网易财经独家表示,就现阶段而言,迪士尼的授权商,以及涉及各方的商讨还在进行之中,暂不方便进一步透露详情,不过会在恰当的时候公布商讨的结果。

受香港大学师生监察无良企业行动的影响,2009年5月,内地7名大学生正式成立监察迪士尼小组。当年暑假,该小组成员到珠三角进入5家迪士尼代工厂打工,了解工人生存状况。2010年暑假,该小组成员再次以进厂打工的形式调查了迪士尼在深圳和东莞的几家代工厂。

今日有报道称,该调查小组发现,承担过迪士尼公司订单的深圳宝安区辛养东亚纸制品厂仍存在严重的工伤事故、超时加班、克扣工资、工人生活环境恶劣等问题。

据悉,东亚纸制品厂位于深圳市宝安区沙井镇辛养工业区,有工人大约700人,属于香港佳音(国际)有限公司的来料加工企业,主要生产为贺卡、信封、日历、、利是封等。据该公司李姓负责人证实,该厂曾经加工过一部分迪士尼的产品,但迪士尼产品占工厂的产量只有3%左右。

“迪士尼并不是东亚纸制品厂代工的唯一品牌”,迪士尼公司相关人士说,“但我们共同的目标是确保工人的安全得到保障,权益不受到损害,迪士尼希望厂方能够积极配合,迅速整改,尽快得到妥善解决。”

目前有很多外资知名企业在华拥有众多的代工工厂,如何保障代工工厂的工人权益,以及如何管控好这些代工厂,成为外资企业在华面临开拓市场外的又一课题。

迪士尼中国公司表示,“员工的安全和安康一直是迪士尼优先考虑的重中之重,华特迪士尼公司及其附属子公司非常重视关于不公正劳工待遇的诉求,也会对有关指控进行彻底调查。迪士尼公司一直致力于保障员工的安全与福利,以及公平公正的劳工标准,这类情况通常需要联合多方机构,敦促工厂进行整改才符合工人的长期利益。”

迪士尼公司企业传讯部人士告诉网易财经,“在管控代工厂方面,迪士尼订立有完整的生产商劳动标准 (ILS) 行为守则及支持项目,并对生产迪士尼品牌商品的各独立营运工厂进行定期的社会责任评估。”

迪士尼公司涵盖媒体、影视、网络、出版、乐园和消费品等诸多业务,消费品部向来是迪士尼公司重要的盈利部门,每年给迪士尼带来10亿美金的授权收入,而这一业务需要与众多授权商和代工厂进行合作。

在全球,有3000多家授权商正在销售着超过10万种与迪士尼卡通形象有关的产品,而在中国,迪士尼也已经拥有100多家授权商,5000多个零售柜台终端。

http://money.163.com/10/1027/19/6K1BM1BA002526O3.html

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017