注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大学生监查迪士尼小组

不再可爱的米老鼠

 
 
 

日志

 
 

三、虚伪篇:没有“自由”的迪士尼世界  

2009-12-06 08:51:09|  分类: 关于迪士尼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叮铃铃···起床啦,起床啦,不然要迟到了,工厂已发出通缉令了”,这是小叶的声音。“我正做着美梦呢,这可恶的铃声烦死了,再躺两分钟吧,”睡眼朦胧的小清说着又躺下了。其他几个人则慌慌张张地在走廊上刷牙,洗脸,忙忙碌碌的准备着上班,此刻寂静的“迪士尼工厂”变得热闹起来。

    “天啊750,我的妈呀”,小清忽地从床上暴跳起来,准备洗脸去,朝脸盆一看,糟糕,昨天加班太晚忘记装水了。于是又蹬蹬蹬、、、跑到一楼洗漱去了,因为整栋只有一楼有水,然后又急冲冲跑回四楼的宿舍拿卡上班去。折腾了好一会,终于赶在800打卡,如果打卡不及时的话,还得罚款那一天就白做了。可是早餐泡汤了,又得饿一个上午,打卡后不能瞎逛,保安盯的死死的。

小清迈着沉重的脚步走进了昏天暗地的车间,透过窗户洒进一缕明媚的阳光,新一天的开始,但与这车间的环境匹配起来显得极不协调。她熟悉的找到自己的工位,马不停蹄地开始埋头干起来,她们做的是全世界知名的米奇毛绒玩具。为了低廉的工资,为了养家糊口,为了能吃饱穿暖的生活,她已不知熬过了多少个像今天这种没日没夜的日子,默默地为全球知名度极高的品牌做贡献,手捧着米老鼠玩具却看不到自己的未来···   

“怎么才900啊,时间过的真慢,我快要饿死了”小清抱怨着。还得熬三个小时才能吃饭,可肚子早已发出抵抗信号了。

“撑着点吧,谁让你起晚了”小叶插话了。时间一分一秒的流逝着,对她们来说好像过了几天似的,终于到1200,小清迫不及待的跑去打卡奔向食堂了。看着半黄的米饭,天天一律的白菜豆腐,偶尔加两块带毛的肥肉片,吃不下也得硬咽,“哎!没办法,下午还得干活呢!”

“你们什么时候放假啊,一个月挣多少钱,要加班吗?”这时来了个新面孔,坐到了小清的旁边。

    “我们啊,一星期中只有周日晚上休息,月中和月末各休假一天。我们就像关在笼子里的小鸟,一点自由也没有··每天都要上12个钟,累的要死,除了上班、吃饭,就是睡觉了,加班费又少得可怜,只是很随意的给点打发我们。你刚进来吧,我们厂很黑的,你这么瘦肯定吃不消的.。”

    “那你为什么不换个工资高的厂呢?”

    “现在想去别的厂也不可能,要想辞工除非我是厂长的女儿,而且第一个月的工资又被厂方扣起了,到第二个月才发第一个月的工资,要是走了白干一个月了。又可以走去哪里呢?哪里的厂还不是一样的黑!”

    “那你们平时休息的时候都干嘛呀,厂里有什么玩的地方啊?”

    “呵呵···哪有什么玩的地方啊,压根就没有什么休息时间,当一有时间就忙着睡觉。就算有精力去消遣还得花血汗钱,不知要做多少个毛绒玩具。”

    吃了十几分钟,小清发现饭还剩一大半。“哎,太难吃了,吃不下了”。说着便把饭往桌上一倒,愤愤不平的说:“多浪费点饭菜时理所当然的,谁让这工厂如此坑害我们的血汗钱.。”

    中午稍稍休息后,就赶着去打卡做工了,要是在上班前10分钟没有及时打上卡,那下午就白干了,回到车间,拉上已齐刷刷的坐满了人,大家都坐的端端正正的低着头忙着自己的活,手不断重复的伸前伸后,手已经麻木的没有感觉了···

    一天的工作结束后,小清拖着疲惫的身躯走向宿舍,又要赶紧拿衣服冲凉去,不然又要弄到好晚才睡。谁知刚走进浴室,被一只肥大的老鼠吓一跳,这恶劣的环境真让人受不了。见一大片的人在排队,身心的疲惫加上这样的条件···折腾的她感觉崩溃。等一切都弄好后,已是第二天的凌晨一点多,她带着一份对未来的“美好憧憬”进入了梦乡,但现实生活仍然继续着···

三、虚伪篇:没有“自由”的迪士尼世界 - disneyxiaozu - 大学生监查迪士尼小组

像小清这样的女工,一个个的进入大大小小的迪士尼工厂生产产品。她们正常的工作时间由上午八点到晚上十一点,不计两个钟的午饭时间,一天最少工作12小时,一星期工作七天。这样的工作时间已远超中国劳动法及迪士尼的行为守则所规定的限制,而在工厂中他们同样还要忍受厂方严格的厂规厂纪限制,诸如大大小小的罚款、工作时间不准说话和坐下、有客户参观厂房时不许抬头等等。超长上班时间还要谨慎的遵守厂规厂纪,就像听话的机器一样,没有休息,没有娱乐,没有自由。本来工时长亦可能切合这群怀着南下赚钱心态的女工们“多劳多得”的想法,可是,她们的好梦落空,虽然夜以继日的工作,每月工资只不过是几百人民币。工人付出再多的劳力,只是换来更多的剥削。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017