注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大学生监查迪士尼小组

不再可爱的米老鼠

 
 
 

日志

 
 

附录一:迪士尼简介  

2009-12-06 08:45:58|  分类: 关于迪士尼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   迪士尼公司创立于1923年,现已发展成为一家市值550多亿美元的美国上市公司,同时也是世界第二大娱乐公司,在全球拥有超过11万雇员。2008年,在世界品牌价值100强中,迪士尼名列第九,其品牌价值高达292.51亿美元。迪士尼有四大业务,在每个领域它都是领先者。

 

影视娱乐(Studio Entertainment

    迪士尼的影视娱乐业务包括生产制作和购买各种电影电视节目及动画片,旗下拥有包括PixarMiramaxTouchstone等在内的知名电影公司。2009年,迪士尼以40亿美元收购惊奇漫画(Marvel)。迪士尼在这个领域内是当之无愧的龙头与领导者。

 

媒体网络 (Media Networks)

    迪士尼凭借自己的实力构建了一个强大的媒体帝国,1996年收购来的ABC集团业务包括了电视节目的制作和电视台的运营,拥有超过8900个节目和4600个附属广播台,大约覆盖50%的美国市场。同时,迪士尼公司还拥有ESPNDisdeyChannel等有线电视网络以及数家网站如Disney.comABC.ComESPN.com等。

 

消费产品 (Consumer Products)

迪士尼在全球拥有4000多家授权商生产并销售超过10万种与其卡通形象有关的产品,从最普通的圆珠笔到价值2万美元一块的手表。但是迪士尼并不自己生产商品,所有带有迪士尼商标的产品都需由迪士尼授权其他企业进行生产和销售。 迪士尼公司2008年度财务报告的数据显示,其消费品部门一年共销售出价值300亿美元的各类产品,是世界上最大的品牌授权商。

 

主题乐园 (Parks & Resorts)

迪士尼的第一座主题乐园于1955年在美国加州开幕,此后,在美国和海外又陆续开了10家,分布在5个迪士尼度假区。Park World发布的报告称,迪士尼公司2008年的入园人次达1.18亿。此外,迪士尼还拥有两艘巨型油轮并开启了迪士尼海上巡游线业务。

迪士尼在中国

早在20世纪3040年代,白雪公主等迪士尼动画便已进入中国内地,1978年后迪士尼开始进入中国市场。迪士尼公司很早就进入了中国的市场,但是因为中国官方对于媒体和文化方面的外国公司有诸多政策限制,迪士尼公司在2005年前进展非常缓慢,大陆方面的业务都很少,甚至大多数的普通公众都不知道迪士尼公司在华有分支机构。

2005年开始,中国大陆的业务全面提升,所有的业务部门整合起来。中国的总部也从北京迁往上海,甚至中国公司的名字就是华特迪士尼(上海)有限公司。目前迪士尼在中国大陆设有上海、北京和广州三家办事处。迪士尼消费品不在中国进入了25座城市,拥有超过5700家零售点。在影片发行方面,迪士尼自1995年开始在国内发行电影,并自1997年起推出超过330 VCD以及120 DVD

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017