注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大学生监查迪士尼小组

不再可爱的米老鼠

 
 
 

日志

 
 

附录二:上海迪士尼大事记   

2009-12-06 08:43:09|  分类: 关于迪士尼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1994年,迪士尼总裁美国人弗兰克·威尔斯第一次踏上上海川沙的土地。

1996年,传闻迪士尼与上海就兴建主题乐园签署了备忘录。同年,迪士尼的《玩具总动员》在上海上映时吸引逾100万人入场观赏,打破上海的票房纪录。

1997年,威尔斯当年考察的浦东川沙地区预留了大面积土地,政府不允许兴建高楼。

1998年,迪士尼电影及动画的影带光碟在中国市场销售,同年宣布与香港特区政府合作,兴建香港迪士尼乐园。

1999年,香港政府与迪士尼达成兴建主题乐园的协议。而据媒体报道,上海迪士尼项目就有机会达成协议,但集团却因为未能说服中国政府让其开设电视频道而放弃了整个项目。

2000年,上海市市长徐匡迪指出,长三角地区拥有中国最富裕的一亿人口,足以支撑上海修建一座迪斯尼乐园。

20027月,迪士尼公司对外宣布,拟在上海建立一家主题公园,这是全球第六家迪士尼公园。

2004年,《迪士尼冰上世界:美女与野兽》和《迪士尼冰上世界:迪士尼100周年》在上海上演。  

 

20058月,华特迪士尼消费品亚太区总部由香港迁上海,并在上海悄悄注册了华特迪斯尼(上海)有限公司。年底,美国迪斯尼集团代理执行主席唐·罗宾逊第一次在公开场合、委婉表达了进入中国内地市场的愿望。

2006年,迪士尼再次表示正与上海政府磋商在沪建主题公园,随后有媒体称该消息已经获批。

200712月,媒体报道,上海迪士尼项目已悄然重启,将于2010年世博会后开工建设。各方随即否认传言。

2008年两会期间,上海市政府相关负责人在接受中外媒体采访时表示:上海有能力和条件建好一座迪斯尼,各项前期准备工作都在进行中,最后将由国务院决定。

20091月,美国华特迪士尼公司正式宣布,计划联同上海市政府,在浦东兴建全球第6个迪士尼乐园。迪士尼公司现正拟定一份申请报告,将提交中国政府审批。

200919,媒体再报中美相关方面已在上海东效宾馆签署相关协议。一个星期后,一直沉默的上海市政府承认与迪士尼团队就重大原则问题达成一致意见。

20099月,上海政府称与迪士尼就具体细节仍在谈判中,对于外界热议的公布和工程进展时间表不做表态。

200910月,上海市政府新闻发言人陈启伟表示,上海迪士尼项目仍在等待国家有家部门的审批,目前没有新的消息。 

2009114,上海市人民政府新闻办公室受权宣布:上海迪士尼项目申请报告已获国家有关部门核准。

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017