注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大学生监查迪士尼小组

不再可爱的米老鼠

 
 
 

日志

 
 

DISNEY(迪斯尼) 制造商行为守则  

2009-12-04 23:27:25|  分类: 关于迪士尼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们华特﹕迪士尼公司的各位同仁承诺

在所有业务领域里和世界各地都实行精益求精的标准;

在所有运作和行为中都严守职业道德,勇于负责;

尊重所有人的权利;以及注重环保

我们期待迪士尼公司商品的所有制造商都信守同样的承诺。我们要求迪士尼公司商品的所有制造商至少达到下列标准﹕

童工

   制造商不得雇用童工。

   儿童一词系指年龄未满岁者(或者按当地法规规定年龄未满岁者),或未满当地规定的较高的最低法定就业年龄者或未满完成国民义务教育年龄者。

即使制造商雇用的青少年不符合上述儿童的定义,他们仍须遵守有关此类人士的任何相关法律规章。

 

非志愿劳工

   制造商不得雇用任何强迫性或非志愿劳工,而无论其是监狱劳工、奴工、契约劳工或其它劳工。

 

胁迫与骚扰

   制造商将给予每个员工尊严及尊重,并不得采用体罚、暴力威胁、或其它形式的身体虐待、*待、心理虐待或头虐待。


不歧视

   制造商不得在聘用和雇用做法中实行歧视,包括以种族、宗教、年龄、国籍、社会或民族团体、性癖、性别、政治观点或残疾为理由在工资、福利、提拔、惩戒、终止或退休等方面实行歧视。

结社

   制造商将尊重员工以合法及和平的方式,结社、组织起来并进行集体谈判的权利,而不得加以惩罚或干预。

健康及安全

   制造商将按照所有相关的法律规章,为员工提供安全和健康的工作场所,并确保其至少可合理获得饮用水和卫生设施;消防安全;以及充足的照明和通风

制造商亦将确保在为员工提供任何住房时,实施同样的健康及安全标准。

薪酬

   我们期望制造商认识到,工资对于满足员工的基本需求必不可少。制造商至少应遵守有关工资和工时的所有相关的法律规章,包括有关最低工资、加班、最长工时、计件薪酬率及薪酬的其它部分的法律规章,并提供法律规定的福利。如果当地法律未规定支付加班工资,则制造商至少应为加班工作支付正常的工资。除非有特殊的业务状况,否则制造商不得要求员工的工时超过以下二者中较短者(a)每周工作小时外加班个小时或(b)当地法律允许的对正常和加班工时的限制,如当地法律未限制工时,则为有关国家的正常工作周外加加班个小时。此外,除非有特殊的业务状况,否则员工有权在每七天周期中至少休息一天。如果地的行业标准高于相关的法律要求,我们期望制造商遵守较高的标准。

环保

 

制造商将遵守所有相关的环境保护法律规章。

其他法律

 

制造商将遵守所有相关的法律规章,包括关于商品的制造、定价、销售和经销的法律规章。 

 

分包

 

未经迪士尼明确书面同意,制造商不得雇用分包商制造迪士尼商品或其零配件,并仅可在分包商与迪士尼签署有关遵守本《行为守则》的书面承诺之后雇用分包商。

?制造商必须鼓励分包商遵守迪斯尼的生产守则

?分包商在制造迪斯尼品牌的成品时必须接受审核。

?被授权商/供应商在使用外包时必须提交FAMA(工厂授权制造商协议)

?如果工厂没有填写FAMA,他们必须联系被授权商/供应商以索取该表格,填写完毕后提交予迪斯尼。

?发现有外包时,在报告的“分包”栏列明分包商的名字、地址,以便迪斯尼相互校验。

监测与守法

制造商将授权迪士尼及其指定代理人(包括第三方)从事监测活动以确认本《行为守则》获得遵守,包括不经通知,对造设施及雇主提供的住房进行现场检查;审查有关雇用事项的帐簿和记录;以及同员工进行私人面谈。制造商将在现场保持显示本《行为守则》获得遵守所需的一切文件。 

出版

 

制造商将采取适当的步骤,确保向所有员工传达本《行为守则》,包括在所有员工可随时出入的显要场所,以当地语言张贴一份本《行为守则》。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017