注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大学生监查迪士尼小组

不再可爱的米老鼠

 
 
 

日志

 
 

迪士尼曾回应“工厂已改善”  

2009-12-03 20:39:20|  分类: 关于迪士尼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每经记者黄清燕发自上海

迪士尼的代工厂耀华玩具制品厂不仅受到大学生调查小组的关注,中国劳工观察组织(CLW)在最近的半年中,每个月都对该工厂进行调查。《每日经济新闻》记者获悉,CLW对迪士尼在中国代工厂的跟踪调查已进行了10年。

CLW执行主任李强在接受本报采访时表示,“对于耀华工厂,我们从4月份开始,每个月调查一次,最近的一次调查是在10月份。”

迪士尼公司企业社会责任高级副总裁JenniferAopoLSky在今年7月30日针对“耀华工厂童工事件”的回复中表示,耀华工厂的管理层已实现了要改善工人工作条件的承诺,并且在实施的改善计划中已经有数个步骤已经得以实施:提高了工人进厂前年龄的检测手段;确保只有年龄合格的工人才能被工厂雇佣;为机器操作工举行安全方面的培训,并根据实际情况开展更多的培训;承诺给付的工人工资达到最低工资水平;为全体工人购买工伤保险。

在收到迪士尼的回复之后,CLW对耀华玩具进行跟踪调查发现,“工伤事故曝光后,该工厂已经给工人落实了安全方面的培训,但是超时加班、未办养老保险、延时下班、工伤情况等还是时有发生。”

据了解,目前迪士尼已经把耀华文具的改善工作交给第三方机构——维泰。据公开资料显示,维泰是一个国际性的非营利组织,维泰创立于1995年,主要从事有关企业社会责任的审核、培训和管理体系建设。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017