注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大学生监查迪士尼小组

不再可爱的米老鼠

 
 
 

日志

 
 

农夫山泉与迪士尼  

2009-12-17 12:38:03|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:李光一

今日(2日)本网把农夫山泉事件澄清,迪士尼用工事件遭责放在醒目位置,显示了编排者的用心,把两件毫不相关的关注度颇高的新闻事件组合起来,十分明确地告诉读者,管理者也就是政府相关部门如何作为,如何不乱为。

农夫山泉的真相如何,随着国家权威检测机构的加入,正在厘清,始作俑者海口工商部门已经改口,似乎事件正朝有利于企业,不利于地方政府部门方向转化,鉴此,国家通讯社已向政府部门发出三大疑问,海口工商局把自己送上舆论风口浪尖,把自己裸身在社会的质疑中,不知如何收场?相关官员的问责是否会由此启动,农夫山泉的产品受损,该局将如何赔偿?以新华社的疑问为据,海口工商局似乎有乱作为之嫌。按照目前官场的一般游戏规则,多一事不如少一事论,海口工商局如此作为,是否另有隐情或他因,有待海南省工商局,国家工商总局给出结论,公众有权要求和期待。

迪士尼用工事件的真相如何,有待当地人力保障部门作出回应。可是,为什么这类事件的披露或调查却由大学生做出,而不是当地的主管部门或媒体?据报道,企业辩称,不少大学生团体的打工调查,他们带有明显的目的性,未免有先入为主的观念,一下把大学生拖进了利益相关境地,让真相趋于模糊,公信力下降。假如此事属实,当地的主管部门就有不作为之嫌。上级部门及司法机关可追究相应的责任,也必须要有相应的官员受罚。    当下的中国,处于经济增长,社会发展,人心变化的转型期,矛盾多,冲突多,各种利益交织,在这种情况下,公众期待真相,期待公开,公平,公正,管理者也就是政府部门,则是公众唯一的担当。假如,总是遇上农夫山泉式的“乱为”,迪士尼式的“不为”,公众又有理由提出当地的监察部门,纪委部门又该如何作为?其实,在当下的官场中,只要有一家是依法作为的,就不会出现让公众烦心的“乱为”和“不为”了。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017